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COL DE JARDÍN

Brassica Oleracea



Nombre Científico: Brassica Oleracea.

Tipo de planta: La col es una hortaliza que se cultiva como anual, muchas veces por su carácter ornamental, en macetas y jardineras. Su nombre botánico es Brassica Oleracea y crece de forma silvestre en Asia, la Europa del este y el los países Mediterráneos. Algunas variedades son bianuales, es decir, el primer año producen la parte comestible, y en el segundo las simientes.

Temperatura: Al provenir de un clima templado, necesita bastante calor. Lo ideal será un sitio donde le dé unas horas de sol al día. En exterior, a poder ser.

Humedad: Bastante. Procura que tu brassica tenga siempre la tierra húmeda, pero sin encharcamientos.

Situación: Es aconsejable el sol directo. Si ésto no fuera posible, la tendremos en una ventana donde le de por lo menos un par de horas de sol al día. Aunque lo ideal es cutivarla en un jardín o maceta exterior.

Riego: Los riegos deben ser periódicos, más abundantes durante la primavera.

Abono: Es una hortaliza que necesita grandes cantidades de potasio y un suministro de compost frecuente. El abonado debe ser químico sin que falte el molibdeno, boro y magnesio.

Trasplante: Cuando nazcan las plantitas se trasplantan sin problemas a tiestos más profundos. Se planta a finales de verano o del invierno a una distancia de 25 cm cada una, porque se vuelven plantas con mucho volumen horizontal.

Reproducción: La siembra se realiza en semillero en el mes de mayo. Si disponemos de invernadero podemos hacerlo en un semillero caliente o mediados de febrero.

Primeros Auxilios: Conviene eliminar las malas hierbas que nazcan alrededor de la planta. Las hojas se amarillean por exceso de agua y por falta de nutrientes. Desechar de la planta las hojas secas o amarillas.

Brassica Oleracea



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