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KALANCHOE

 



Nombre Científico: Kalanchoe Blossdelfiana.

Tipo de planta: El Kalanchoe es una planta para interiores y exteriores que podemos ver con mucha frecuencia en los escaparates de los comercios de flores. Esta planta procede de las montañas del norte de Madagascar. Pertenece a la familia de las Crasuláceas, y el género Kalanchoe comprende alrededor de doscientas especies.

Su fácil cultivo hace que se vendan muy bien. Se utiliza como planta de interior en ambientes con mucha luz, aunque también admite la terraza o jardín, incluso a pleno sol.

Temperatura: Temperaturas de 14-15 ºC. 

Humedad: Ambiente seco.

Situación:8 ó 10 horas de sol antes de la floración.

Riego: El riego debe ser moderado en verano y en invierno se reduce al máximo, dejando casi seco el sustrato.

Abono: Abonar cada catorce días con un producto para plantas en flor cuando está floreciendo.

Trasplante: Una vez al año a de trasplantarse con mantillo a principios de la primavera.

Sustrato: Crece bien en cualquier suelo, pero quizá prefiera una tierra arenosa con una mezcla de mantillo de hoja.



Poda: Cuando la especie envejece tiende a perder las hojas bajas y a desnudarse en esa parte. Para evitarlo conviene pinzar los tallos en otoño. Quitar las flores cuando se secan.

Reproducción: El método más fácil para multiplicarla con éxito es mediante esquejes en la primavera, colocando los trozos de tallo, plantados en una mezcla arenosa. También se puede reproducir por semillas, en semilleros sobre cama caliente entre Febrero y Marzo.

Primeros Auxilios: Puede ser atacado por parásitos como el pulgón, y las cochinillas, sobre todo con la llegada del calor en la primavera. Un exceso de humedad o calor puede provocar la aparición de mildiu. Se detecta observando la parte superior de las hojas. Si percibimos unas manchas de color pardo oscuro y polvillo grisáceo significa que nuestra planta está siendo atacada por este hongo. También sufre con frecuencia una podredumbre de las raíces por exceso de agua en el invierno.

 

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