Translate

ALBAHACA

Ocimum Basilicum




Nombre Científico: Ocimum Basilicum.

Tipo de planta: Es una hierba muy utilizada en la cocina. Originaria de la India, se cultiva en la Europa Mediterránea desde hace tiempo. Existen más de ciento sesenta variedades de Albahaca. Algunas de ellas son muy atractivas, e ideales para cultivar en un jardín. En algunos países es considerada una planta sagrada.

Temperatura: Suaves, Mediterráneas.

Situación: Lugar soleado y resguardado.

Riego: Regular.

Sustrato: Bien drenado y húmedo.

Poda: Cosechar preferiblemente los meses de Junio a Septiembre.

Reproducción: Es preferible plantarla en macetas. Las semillas deberían sembrarse a finales de primavera. Sembrar en invernaderos o en jardineras.

Primeros Auxilios: Se dice que si se cultiva junto a las verduras del huerto, repele los ácaros, cucarachas y lombrices. Es vulnerable a babosas, mosquita blanca y araña roja.




No hay comentarios:

Publicar un comentario